16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 71.78 / ₽ 4623
  • RTS1279.12
23 апреля 2019, 16:26 Недвижимость

Желающих избавиться от своих дач стало больше

Лента новостей

По данным «Авито Недвижимости», предложение на дачном рынке увеличилось почти на 22% в первом квартале

Предложение на дачном рынке увеличилось почти на 22% в первом квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в исследовании «Авито Недвижимости», передает ТАСС.

«Несмотря на то что дачная амнистия продлена до 1 марта 2020 года, рынок реагирует уже сейчас, и многие владельцы дач предпочитают просто продать эту недвижимость. Однако потенциальные покупатели ждут, пока продавцы приведут в порядок документацию на интересующую недвижимость и снизят цену», — говорится в сообщении.

Рост числа желающих продать дачу отмечается и в сообщении портала «Мир квартир». По данным портала, объем предложения на дачи и загородные дома вырос почти на 9%, при этом спрос упал на 6%.

Средняя цена на дачи выросла на 8% и достигла 64,5 тысячи рублей за 1 квадратный метр, оценили в «Авито Недвижимости». На первом месте среди субъектов по росту средней стоимости дач находится Крым. В среднем 1 квадратный метр в регионе обойдется в 75,8 тысячи рублей. Второе место заняла Московская область, на дачном рынке которой рост составил почти 28%, до средней стоимости 69 тысяч рублей за квадратный метр. На третьем месте — Башкортостан. Цены на дачи в регионе выросли на 20,5% и достигли почти 72 тысяч рублей за квадратный метр. В то же время эксперты портала «Мир квартир» отмечают снижение цен на дачи в первом квартале 2019 года по сравнению с прошлым годом в среднем почти на 6%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию