16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
23 апреля 2019, 16:39 Компании

На все случаи жизни: Сбербанк зарегистрировал десятки товарных знаков

Лента новостей

Герман Греф допускал появление бренда «Сбер» еще в декабре. «Сегодня мы значительно больше, чем банк, мы уже достаточно большая экосистема», — говорил глава Сбербанка

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Сбербанк зарегистрировал десятки товарных знаков, такие как «СберKids», «Сберкафе», «Сберкот». Как следует из базы данных СПАРК, объединяющим для всех стал новый бренд «Сбер».

В декабре прошлого года глава банка Герман Греф уже допускал скорый ребрендинг. По его словам, название «Сбербанк» останется только для финансовых услуг.

Герман ГрефГерман Греф президент Сбербанка «Сегодня мы значительно больше, чем банк, мы уже достаточно большая экосистема, она будет расти и охватывать 360 градусов наших клиентов, как юридических, так и физических лиц. По поводу названия нужно понимать, что в финансовой части в названии слово «банк» все равно должно присутствовать по закону. В целом Сбербанк как экосистема — уже не совсем, наверное, точная история».

Вскоре после заявления Грефа Сбербанк купил домен sber.ru. Заявка на логотип «Сбер» с зеленым символом банка была подана еще в октябре прошлого года. Сфера применения товарного знака заявлена самая широкая — от продуктов питания и алкоголя до магазинов одежды.

После регистрации бренда «Сбер» банк сможет использовать любые комбинации без оформления отдельных патентов, говорит руководитель отдела товарных знаков Patentus Дмитрий Марканов.

Дмитрий Марканов руководитель отдела товарных знаков Patentus «Если сравнивать два обозначения — «Сбербанк» и «Сбер», очевидно, «Сбер» гораздо более универсальное, потому что обозначение «Сбербанк» внутри себя содержит указание на сферу услуг. Обозначение же «Сбер» является, так скажем, фантазийным и дает правообладателю гораздо больше возможности в плане регистрации, в том числе услуг на страхование, также можно рассматривать регистрацию этого обозначения для услуг транспорта и так далее. В дальнейшем использовать это обозначение можно в отношении гораздо более широкого спектра услуг и, возможно, даже товаров».

Сегодня в экосистеме Сбербанка значатся более 20 компаний разных сфер услуг. Например, электронная коммерция — «Яндекс.Маркет», медицина — DocDoc, недвижимость — «ДомКлик».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию