16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 71.78 / ₽ 4623
  • RTS1279.12
23 апреля 2019, 16:22 Политика

Против Порошенко подан второй иск — на этот раз о незаконной приватизации фабрики

Лента новостей

Лидер социалистов Илья Кива намерен добиваться возвращения предприятия украинскому народу

Петра Порошенко обвинили в незаконной приватизации кондитерской фабрики в Киеве. Соответствующий иск в суд подал лидер украинских социалистов Илья Кива. Он намерен добиваться возвращения фабрики украинскому народу, так как, по его словам, после президентских выборов появилась надежда на прозрачное рассмотрение этого дела.

«Фабрика, которая сейчас почему-то называется Roshen, обязательно будет возвращена народу», — цитирует Киву NewsOne. Речь идет о кондитерской фабрике имени Карла Маркса, которая в 1996 году вошла в корпорацию Петра Порошенко Roshen. Став президентом Украины, он обещал продать все свои бизнес-активы. Однако до сих пор является конечным бенефициаром корпорации и ряда других компаний.

Это второе обвинение, которое получил Порошенко после избрания Владимира Зеленского президентом Украины. Ранее судьи, отменившие национализацию Приватбанка, заявили о вмешательстве властей в их деятельность, в том числе со стороны украинского лидера. Судьи считают, что Порошенко создал угрозу для судебной системы страны. Сам политик и его представители пока не комментировали это обвинение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию