16+
Четверг, 23 мая 2019
  • BRENT $ 70.38 / ₽ 4540
  • RTS1278.83
23 апреля 2019, 21:10 Общество

Версию о бегстве Гитлера раскритиковали российские историки

Лента новостей

ФБР ранее опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину, которые само же признало недостоверными

Российский историк раскритиковал версию о бегстве Гитлера. Специалист по Третьему рейху Константин Залесский заявил телеканалу «360», что это не более чем слухи. Он напомнил, что первые сведения о бегстве фюрера появились в июле 1945 года, а затем повторялись с периодичностью раз в пять лет.

«Нет никаких подтвержденных данных, что Гитлер спасся. Есть догадки, основанные на слухах и необоснованных заявлениях», — добавил историк.

В такому же выводу пришло и ФБР, которое признало источник, сообщавший о бегстве Гитлера в Южную Америку, недостоверным. При этом ФБР опубликовало ранее засекреченные документы, в которых содержатся показания о побеге Адольфа Гитлера в Аргентину.

У Адольфа Гитлера не получилось бы незаметно покинуть Германию после Второй мировой войны. Такое мнение высказал «Звезде» главный специалист научного отдела Российского военно-исторического общества Константин Пахалюк.

Он заявил, что рассекреченные ФБР документы — это «не более чем сообщения от обычного гражданина, что он где-то что-то видел», а причины, по которым подобные свидетельства могут оказываться засекреченными, «самые разные».

Версия, согласно которой основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха Адольф Гитлер на самом деле не совершал самоубийство, а бежал в Аргентину, является очередной попыткой пересмотреть историю. Об этом в беседе с 5-tv.ru заявил кандидат исторических наук Алексей Климин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию