16+
Четверг, 23 мая 2019
  • BRENT $ 70.29 / ₽ 4537
  • RTS1279.12
23 апреля 2019, 20:27 ОбществоСМИ

Впервые вручили премию «ТЭФИ-Капитал»

Лента новостей

За лучшее освещение в телеэфире бизнес-тематики награды удостоен РБК

Телеканал РБК стал обладателем специального приза Всероссийской телевизионной премии «ТЭФИ-Капитал» за телевизионные работы на тему экономики и бизнеса. Имена победителей огласили в рамках V Ялтинского международного экономического форума.

Премию в области предпринимательства и социально ответственного бизнеса вручали впервые. В числе основных задач нового журналистского конкурса учредители — фонд «Академия российского телевидения» и фонд «ЯМЭФ» — называют формирование в обществе положительного отношения к предпринимателям.

Финалистов и победителей определил экспертный совет, председателем которого выступил основатель и член Академии российского телевидения Владимир Познер. Номинаций было десять, среди них: «Информационный сюжет», «Интервью», «Репортер», «Телепрограмма», «Документальный фильм» и «Лучший интернет-проект».

Лучшим телеканалом признан РБК, а фильм этого канала «Дорога в облака» получил ТЭФИ в номинации «Репортер». В пяти номинациях из десяти ТЭФИ завоевали региональные телекомпании. Например, компания «Белогорье» из Белгорода взяла сразу две статуэтки. Также в числе призеров — программа «Теперь я босс» телеканала «Пятница», ставропольский телеканал «СвоеТВ», «Ямал-Регион» из Салехарда, журналист Первого канала Наталья Семенихина. Специальный приз «За вклад в развитие российского телевидения, освещающего темы предпринимательства и социально ответственного бизнеса» вручен телеканалу «РБК Уфа». На первый конкурс «ТЭФИ-Капитал» поступило 192 заявки из разных регионов России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию