16+
Четверг, 23 мая 2019
  • BRENT $ 70.39 / ₽ 4539
  • RTS1280.21
23 апреля 2019, 22:51 ОбществоСМИ

Reuters пришлось опровергнуть статью о покупке нефти в Венесуэле через «Роснефть»

Лента новостей

Агентству не удалось найти подтверждений информации о том, что платежи проходили по схеме, заявленной в первоначальной версии материала

Агентство Reuters скорректировало новость о поставках нефти Венесуэлой. В ранее опубликованный материал «Венесуэла обходит санкции США, проводя деньги от продажи нефти через Россию» были внесены правки, а также добавлена соответствующая запись, пишет ТАСС.

Журналисты не смогли установить факт получения республикой денег от продажи нефти через «Роснефть» в обход санкций США. Также авторы материала убрали упоминание «Еврофинанс Моснарбанка» и уточнили, что эксперты не видят нарушения санкций. Из-за этой статьи российская нефтяная компания выступила за запрет работы агентства в России.

В этом опубликованном в четверг эксклюзивном материале агентство Reuters написало, что якобы Венесуэла сначала со скидкой продает нефть «Роснефти», а та ее затем перепродает. В пятницу «Роснефть» опровергла публикацию, назвав ее «откровенной ложью» и заявив, что считает необходимым обратиться в правоохранительные органы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию