16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
24 апреля 2019, 01:05 ОбществоПроисшествия

Превышений ПДК вредных веществ в Щелкове из-за пожара на полигоне «Сабурово» не обнаружено

Лента новостей

Полная ликвидация ожидается в районе 03:00 24 апреля

Лабораторные замеры воздуха не зафиксировали значительных превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в жилой зоне застройки вблизи полигона «Сабурово» в подмосковном Щелкове, где произошел пожар. Об этом в среду сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья, передает ТАСС.

«В зоне жилой застройки организованы лабораторные замеры воздуха, значительных превышений ПДК не зафиксировано», — приводятся в сообщении слова вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова. Он отметил, что на месте возгорания развернут штаб, принимаются все необходимые меры для скорейшей ликвидации возгорания.

Как добавил начальник Главного управления МЧС РФ по Московской области Сергей Полетыкин, к тушению пожара привлечено в общей сложности 48 человек и 26 единиц техники.

«Угроз для населенных пунктов и жителей нет. В 23:30 распространение пожара было остановлено, полная ликвидация ожидается в районе 03:00 24 апреля», — процитировали в пресс-службе слова Полетыкина. Пожар возник на мусорном полигоне «Сабурово» в подмосковном Щелкове вечером 23 апреля, площадь возгорания составила 350 квадратных метров, но позже увеличилась до 600 квадратных метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию