16+
Четверг, 23 мая 2019
  • BRENT $ 70.39 / ₽ 4539
  • RTS1280.21
24 апреля 2019, 05:27 Политика

Бронепоезд Ким Чен Ына направился от станции Хасан в сторону Уссурийска

Лента новостей

В поселке Хасан Ким Чен Ын посетил Дом российско-корейской дружбы, известный также как домик Ким Ир Сена

Бронепоезд, на котором едет председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын, выехал с приграничной станции Хасан и отправился в сторону Уссурийска, сообщила ТАСС встретившая состав на станции депутат районной думы Наталья Карпова. «Поезд выехал в Уссурийск. С собой корейцы забрали несколько воздушных шаров, которыми их встречали в Хасане», — рассказала Карпова.

Как сообщалось ранее, на приграничной станции северокорейского лидера встречали министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Приморья Олег Кожемяко, посол России в КНДР Александр Мацегора, генеральный консул КНДР в Приморье Зо Сек Чхор. В поселке Хасан Ким Чен Ын посетил Дом российско-корейской дружбы, известный также как домик Ким Ир Сена.

Поезд лидера КНДР направился по однопутной железнодорожной магистрали вдоль границ национального парка «Земля леопарда» к станции в крупном городе на юге Приморского края — Уссурийске. Это расстояние в 260 километров поезд преодолевает в среднем за семь часов. В Уссурийске поезд переходит на ветку Транссибирской магистрали, ведущую к Владивостоку. Этот участок пути в более чем 70 километров поезд преодолевает примерно за два часа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию