16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4620
  • RTS1279.12
24 апреля 2019, 09:52 Политика

Посол США погрозил России из Средиземного моря

Лента новостей

Джон Хантсман побывал на американских авианосцах и назвал их «тоннами международной дипломатии»

Посол США в России Джон Хантсман побывал на американских авианосцах, находящихся в Средиземном море. Он заявил, что эти корабли помогут указать России на необходимость «прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру», сообщается на сайте Шестого флота ВМС США. Его цитирует РБК.

«Каждый из авианосцев, находящихся сейчас в Средиземном море, представляет 100 тысяч тонн международной дипломатии», — сказал посол. В данной акватории с 23 апреля находятся авианесущие крейсеры «Авраам Линкольн» и «Джонс С. Стеннис».

Хантсман подчеркнул, что в эпоху серьезной конкуренции даже одна авианесущая группа должна обеспечивать «огромную оперативную гибкость и маневренность», а когда две такие группы действуют вместе, они обеспечивают «беспрецедентное сдерживание против односторонней агрессии». «Это также не должно оставлять сомнений в общей приверженности нашей страны безопасности и стабильности в регионе», — добавил дипломат.

В общей сложности на двух авианосцах размещены 130 самолетов и 9 тысяч моряков и морских пехотинцев. Кроме того, их сопровождают 10 других кораблей. В Европе «Авраам Линкольн» и «Джон С. Стеннис» будут работать с союзниками США по НАТО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию