16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 71.72 / ₽ 4619
  • RTS1279.12
24 апреля 2019, 11:58 Право

В России ужесточили наказание за побег с места ДТП

Лента новостей

Максимальный срок заключения за такой поступок составит девять лет

Президент РФ Владимир Путин одобрил закон об ужесточении ответственности для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой пострадали или погибли люди. Инициатором проекта стало правительство. По закону за такой поступок водителю грозит лишение свободы до четырех лет, а если погибнут люди — до девяти лет, передает «Интерфакс».

Если человек скрылся с места ДТП, в котором пострадали люди, ему грозит до четырех лет лишения свободы. Если в результате аварии есть погибшие, водителя могут отправить в колонию на срок от двух до семи лет. Если в ДТП погибли два человека или больше — виновнику грозит от четырех до девяти лет лишения свободы.

Закон опубликован и вступил в силу. Он был принят Государственной Думой РФ 17 апреля, одобрен Советом Федерации РФ 22 апреля. Документ вносит изменения в части 2, 4 и 6 статьи 264 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Закон принимается в ускоренном режиме, он должен вступить в силу до конца апреля.

По мнению Конституционного суда России, действующий закон позволяет пьяным, сбившим человека в ДТП, избежать усиленной ответственности: совершив ДТП, они намеренно уезжают, а спустя несколько дней приходят в полицию с повинной, но уже трезвыми.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию