16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 71.78 / ₽ 4623
  • RTS1279.12
24 апреля 2019, 19:39 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

В Белоруссии посадили группу поставщиков санкционных продуктов в РФ

Лента новостей

Число осужденных не уточняется, известно только, что они заработали на поставках контрафакта миллионы долларов

Белорусских поставщиков санкционных продуктов в Россию посадили в тюрьму, сообщает ВВС. Суд в Гомеле приговорил участников двух организованных преступных групп к лишению свободы на сроки от трех до шести лет. Число осужденных при этом не уточняется. Эти люди разработали и реализовали схему, по которой фрукты из Турции и сыры из Украины поступали в Белоруссию, оформлялись на таможне, а затем с переклеенными этикетками, на которых значились белорусские производители, отправлялись в крупные российские товарные сети либо российским предпринимателям, следует из сообщения. На этом они заработали миллионы долларов.

С момента введения продуктового эмбарго в Белоруссии возбудили не менее 30 уголовных дел.

Россельхознадзор в апреле запретил ввоз из Белоруссии яблок и груш, заявив, что под видом белорусской продукции в Россию могут поставляться товары из стран, в отношении которых введены продовольственные санкции.

Белорусский президент Александр Лукашенко ранее советовал Москве искать виновных в поставках запрещенной продукции прежде всего в России: «Санкционный режим российский — головная боль для нас. Делаем бешеную работу в интересах России. А как тут таможенники говорят и другие, там же идет драчка постоянно — кто-то заказывает какие-то материалы, они начинают нам предъявлять претензии».

Ссылаясь на «информацию спецслужб», белорусский президент рассказывал, что «заправляют всеми негативными процессами, связанными с санкционкой», российские компании — «порой крупные, за которыми стоят крупные дельцы с тяжелыми погонами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию