16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
24 апреля 2019, 22:50 Компании

Сбербанк не намерен проводить «широкую экспансию» в медиа

Лента новостей

В связи с вхождением в капитал Rambler Group Герман Греф пояснил, что СБ как цифровая компания нуждается в своем новостном агрегаторе

Сбербанк после вхождения в капитал Rambler Group не намерен проводить «широкую экспансию» в медиа. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава банка Герман Греф.

«Мы видим, что сегодня все крупные цифровые компании имеют свои новостные агрегаторы. И это то, что наши клиенты хотят видеть у себя, внутри своей экосистемы. Поэтому новости — это один из элементов, который в любой экосистеме необходим. Мы не собираемся заниматься какой-то широкой экспансией в медиа, но повторюсь, что тема новостного агрегатора является первоочередной с точки зрения потребностей человека», — сказал Греф.

Он также отметил, что Сбербанк в рамках своей экосистемы нацелен в первую очередь на развитие цифрового бизнеса.

Ранее Сбербанк и Rambler Group подписали юридически обязывающие документы, согласно которым банк инвестирует в развитие компании, а также получит 46,5% ее акций. В результате A&NN Мамута сохранит 46,5% бизнеса, Era Capital — 7%. После закрытия сделки Сбербанк погасит всю задолженность интернет-холдинга.

Сбербанк намерен интегрировать в свою экосистему часть сервисов и продуктов Rambler Group — онлайн-кинотеатр Оkkо, кинотеатр «Художественный», Gazeta.ru, Lenta.ru, Afisha.ru, Championat.com, Rambler.ru и «Рамблер.Кассу». При этом сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино», принадлежащие A&NN и Era Capital, в периметр сделки не войдут.

Сделку планируется завершить в третьем квартале после согласования с регулирующими органами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию