16+
Понедельник, 27 мая 2019
  • BRENT $ 68.90 / ₽ 4442
  • RTS1279.11
25 апреля 2019, 13:00 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин: указ о паспортах РФ для Донбасса не был провокацией

Лента новостей

Этот вопрос носит чисто гуманитарный характер

Москва не собиралась провоцировать Киев, принимая указ об упрощенном порядке предоставления российского гражданства для жителей самопровозглашенных республик украинского Донбасса. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции во Владивостоке по итогам переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Его цитирует ТАСС.

«Что касается провоцирования, то мы далеки и я лично далек от того, чтобы кого-то провоцировать, — заявил Владимир Путин. — Вопрос, связанный с паспортами, носит чисто гуманитарный характер».

При этом президент РФ отметил, что Москва готова восстанавливать отношения с Украиной в полном объеме, но не может сделать это в одностороннем порядке. Он назвал итоги выборов на Украине «полным провалом политики Порошенко». «Я уверен, что новые власти не могут этого не понимать», — отметил Владимир Путин.

Владимир Путин ранее упростил получение гражданства России для жителей Донбасса. Президент РФ подписал соответствующий указ. По нему, на рассмотрение заявлений жителей отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины отводится не более трех месяцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию