16+
Понедельник, 27 мая 2019
  • BRENT $ 68.90 / ₽ 4442
  • RTS1279.11
25 апреля 2019, 15:04 Общество

Курсанты десантного училища в Рязани массово сняли погоны

Лента новостей

Будущие офицеры ВДВ устроили акцию протеста против смены цвета погон

Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) в ночь на 24 апреля в качестве акции протеста оставили погоны нового образца у памятника генералу Маргелову, сообщил «Интерфаксу» источник в училище.

По словам собеседника агентства, участие в акции приняли более 40 курсантов, в том числе, представители сержантского состава.

Причиной акции он назвал недовольство части курсантов тем, что две недели назад в училище объявили об изменении традиционного цвета курсантских погон с небесно-голубого на зеленый. По мнению курсантов, это является нарушением традиций, сложившихся в десантных войсках.

Один из курсантов РВВДКУ на условиях анонимности рассказал телекомпании «Город», что «это была не акция и не проявление недовольства». «Мы просто выразили свое мнение по поводу приказа об отмене голубых погон. Есть военное правило, которое гласит, что приказы сначала выполняют и только потом — обсуждают. Мы выполнили приказ, и теперь можем только извиниться перед Василием Филипповичем Маргеловым», — пояснил собеседник телекомпании.

Участники акции готовят обращение к депутату Госдумы Александру Шерину, бывшему десантнику, с просьбой разобраться в ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию