16+
Вторник, 21 мая 2019
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4628
  • RTS1279.12
26 апреля 2019, 01:57 Политика

Небензя пообещал обучить немецкого коллегу азам российской дипломатии

Лента новостей

Постпреды России и Германии при ООН Василий Небензя и Кристоф Хойсген в ходе заседания Совета Безопасности по Украине обменялись взглядами на методы обучения в МГИМО

Постпреды России и Германии при ООН Василий Небензя и Кристоф Хойсген в ходе заседания Совета Безопасности по Украине обменялись взглядами на методы обучения в МГИМО, сообщает ТАСС.

«Должен сказать, что меня всегда восхищает российская дипломатия, — обратился германский дипломат к Небензе. — Видимо, в МГИМО у вас есть учебники с определенными моделями, которые вы используете. Во внешнеполитической службе Германии, когда у стран были сложные отношения, и к власти приходит новый человек, ему шлют риторические цветы. Но это не записано в учебниках МГИМО, в них говорится, что когда к власти в другой стране приходит новый неопытный лидер, то надо попытаться его запугать или спровоцировать».

В ответ постпред РФ поинтересовался, как Хойсген смог достать российский секретный дипломатический учебник. «Вспоминаю свои годы учебы в МГИМО — действительно, все так и было, там так и написано», — сыронизировал он. «Я потом вам еще расскажу, что там есть», — пообещал Небензя.

«Что касается риторических цветов, которые вы предложили послать новоизбранному президенту Зеленскому, то цветы посылать рано, — сказал российский дипломат. — Сигналы, которые исходят от Зеленского, пока противоречивые». Небензя выразил надежду на то, что новый глава украинского государства предпримет реальные шаги по урегулированию ситуации в Донбассе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию