16+
Понедельник, 27 мая 2019
  • BRENT $ 68.88 / ₽ 4441
  • RTS1279.11
26 апреля 2019, 05:20 Право

Около 3 миллионов россиян не пустят за границу на майские праздники из-за долгов

Лента новостей

Судебные приставы организуют пункты правового просвещения граждан в местах массового посещения во всех регионах страны

Около 3 миллионов россиян не смогут выехать за границу перед майскими праздниками из-за долгов, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП). «Перед майскими праздниками выехать за границу не смогут около 3 миллионов россиян... Всего в I квартале невыездными оказывались 4,4 миллиона граждан, что в полтора раза больше, чем годом ранее», — говорится в статье.

В ФССП рассказали, что количество исполнительных документов, поступающих в службу, постоянно растет. «К тому же мера очень эффективна: только в январе-марте россияне оплатили долги на общую сумму в 19 миллиардов рублей, что на 6,1 миллиарда больше, чем год назад», — добавляется в сообщении.

Сообщается, что в пятницу ФССП проводит специальную акцию под названием «Узнай о своих долгах». Судебные приставы организуют пункты правового просвещения граждан в местах массового посещения во всех регионах страны. Все желающие смогут получить консультации по вопросам своевременной оплаты задолженности и исполнительного производства. В Москве акция будет проходить в метро, на Белорусском вокзале и в аэропорту «Шереметьево».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию