16+
Понедельник, 27 мая 2019
  • BRENT $ 68.75 / ₽ 4432
  • RTS1279.11
26 апреля 2019, 08:35 ПравоКриминал

Генпрокуратура обнаружила картельные сговоры при установке видеосистем

Лента новостей

Речь идет о системах фиксации нарушений ПДД

Генпрокуратура РФ выявила серьезные нарушения в деятельности систем фиксации нарушений ПДД в ряде регионов РФ. В частности, в Новгородской и Вологодской областях прокуратура и ФАС обнаружили превышения полномочий со стороны чиновников и картельные сговоры между компаниями — участниками рынка, пишет газета «Коммерсантъ».

Развитию систем фиксации нарушений и снижению аварийности мешают «хищение бюджетных средств» и «неудовлетворительное состояние законности», считают в надзорном ведомстве. Проблемы возникают и в регионах, где установка камер происходит по принципу концессии: собранных от штрафов денег порой не хватает, и власти вынуждены доплачивать из бюджета частным компаниям.

О проверке, которую проводила в регионах Генпрокуратура по просьбе ГИБДД, рассказали источники издания, знакомые с ее результатами. «Полученные по итогам проверок данные свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии законности в этой сфере,— говорит один из источников «Коммерсанта», ссылаясь на письмо Генпрокуратуры. — Отсутствие действенных мер, направленных на развитие систем фиксации нарушений, ненадлежащее финансирование мероприятий, а зачастую и хищение бюджетных средств препятствуют снижению уровню аварийности и улучшению состояния аварийности на дорогах».

Ранее вице-премьер Максим Акимов поручил Госавтоинспекции запросить у надзорного ведомства данные о «действиях органов власти субъектов РФ, связанных с установкой и эксплуатацией систем фотовидеофиксации нарушений».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию