16+
Вторник, 21 мая 2019
  • BRENT $ 71.77 / ₽ 4623
  • RTS1279.12
26 апреля 2019, 14:10 Право

ФСБ выиграло суд по иску к «Новой газете»

Лента новостей

Издание обжалует решение об удалении ряда статей с сайта

Басманный суд Москвы по иску ФСБ признал недостоверной и порочащей деловую репутацию информацию, опубликованную в двух статьях «Новой газеты». Речь идет о публикациях, в которых говорилось о якобы имевших место пытках гражданина Киргизии Хуснидина Зайнабидинова, задержанного вскоре после взрыва дома в Магнитогорске в конце 2018 года.

Как утверждают в спецслужбе, недостоверные сведения «создают у широкого круга читателей негативное представление о федеральном органе исполнительной власти». Финансовых требований в иске ФСБ заявлено не было.

«Суд признал не соответствующими действительности ФСБ России сведения, распространенные 25 и 29 января 2019 года в электронном периодическом издании «Новая газета», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По решению суда, газета обязана удалить недостоверную информацию с сайта издания и опровергнуть ее в течении 10 суток с момента вступления его в законную силу. В силу решение суда вступит через 30 суток, если не будет обжаловано.

«Новая газета» уже заявила, что не согласна с решением суда и будет обжаловать его в вышестоящей инстанции, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь СМИ Надежда Прусенкова. По ее словам, пока газета не станет удалять материал, вызвавший недовольство ФСБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию