16+
Понедельник, 27 мая 2019
  • BRENT $ 68.90 / ₽ 4442
  • RTS1279.11
26 апреля 2019, 16:50 Общество

Китай впервые за 60 лет подарит России двух панд

Лента новостей

Такая договоренность достигнута в ходе переговоров Си Цзиньпина и Владимира Путина

Китай впервые подарит России двух больших панд для проведения совместных исследований. Об этом сказал председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с Владимиром Путиным в Пекине, передает РИА Новости.

Китайский лидер отметил, что в этом году исполняется 70 лет с момента установления дипотношений между Москвой и Пекином. По его словам, отношения России и Китая в эти годы «продвигались вперед, несмотря ни на что», они отличаются «высшей степенью взаимного доверия и наивысшим уровнем сотрудничества».

Ранее на портале госзакупок сообщалось, что двух больших панд привезут из китайского города Чэнду в Московский зоопарк, и что на эти цели планируется потратить почти 15 миллионов рублей. В этих же документах указывалось, что панд планируется доставить грузовым самолетом 29 апреля, при этом длительность перелета не должна превысить 20 часов.

На конец 2013 года в дикой природе в Китае насчитывалось 1864 больших панды. Они обитают преимущественно в горных лесах Сычуани, где растет много бамбука, молодые побеги которого являются для них основным лакомством.

По данным на ноябрь 2016 года, 471 бамбуковый медведь содержался в вольерах различных питомников и зоопарков мира. В неволе эти животные крайне требовательны к условиям содержания и практически не размножаются.

В Московском зоопарке в 20 веке содержались два самца панды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию