16+
Понедельник, 17 мая 2021
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 5098
  • RTS1546.64
27 апреля 2019, 12:46 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин не исключает встречи с Зеленским

Лента новостей

Президент обозначил главную тему возможных переговоров – окончание конфликта в Донбассе

Президент РФ Владимир Путин не исключил встречи и переговоров с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. «Если у нас когда-то будет встреча, начнутся какие-то переговоры, чего я не исключаю, то мы, прежде всего, должны будем говорить о том, как закончить конфликт на юго-востоке Украины», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам визита в Китай. Его слова цитирует «Интерфакс».

При этом Путин подчеркнул: «К сожалению, господин Зеленский уже заявил перед выборами, что он не собирается подписывать декрет или указ об амнистии, во-первых, и во-вторых, (не собирается) предоставить этим территориям (отдельным районам Донецкой и Луганской областей Украины) особый статус». «И то и другое является ключевой частью содержания Минских соглашений, а как можно без исполнения Минских соглашений решать проблему ЛНР и ДНР? Я с удовольствием задал бы ему эти вопросы, подискутировал бы на эти темы», — добавил российский президент.

Напомнив, что за Зеленского проголосовало большое количество украинских граждан, президент РФ высказал мнение, что «прежде всего люди ожидают от будущего политического руководства Украины решения именно этих вопросов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию