16+
Понедельник, 17 мая 2021
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 5103
  • RTS1544.79
27 апреля 2019, 14:14 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Под Луганском подняли на поверхность тела всех погибших шахтеров

Лента новостей

На шахте «Схидкарбон» 25 апреля взорвался метан, погибли 17 горняков

Под Луганском подняли на поверхность тела всех погибших шахтеров. На шахте «Схидкарбон» в поселке Юрьевка самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) 25 апреля взорвался метан, погибли 17 горняков, сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник. Его цитирует РИА Новости. «Уверен, что сегодня весь Донбасс, вся Россия сопереживает родственникам и близким погибших», — говорится в сообщении главы ЛНР в Twitter.

После аварии МЧС непризнанной республики сообщало, что два горняка погибли, еще 15 пропали без вести. 26 апреля утром на помощь спасателям ЛНР прибыли горноспасатели из города Шахты Ростовской области. К утру 27 апреля были обнаружены тела 13 горняков, еще четыре тела искали.

«Схидкарбон» — одно из угледобывающих предприятий самопровозглашенной ЛНР. Его работа была приостановлена с началом боевых действий в Донбассе в 2014 году. С января 2018 года на шахте возобновили деятельность. Добытый на шахте уголь поставляют на Алчевский металлургический комбинат (АМК), а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиево в самопровозглашенной ДНР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию