16+
Понедельник, 17 мая 2021
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 5103
  • RTS1542.29
27 апреля 2019, 22:19 ОбществоПроисшествия

В Заполярье ледоход на реке Кола снес мост

Лента новостей

В поселке Шонгуй теперь люди добираются по резервной дороге

В Заполярье ледоход на реке Кола снес временный мост. Он был построен Северным флотом и соединял две части поселка на разных берегах. Видео с унесенным мостом очевидцы опубликовали в социальных сетях.

Как сообщили «Интерфаксу» в администрации Кольского района, информация о сносе в поселке Шонгуй (Кольский район, Мурманская область) двух пролетов моста поступила 26 апреля вечером. «На другом берегу остаются три частных дома, в которых проживают три человека, а также воинская часть, — рассказал собеседник агентства. — Доставка сейчас осуществляется по резервной дороге через Магнетиты». В администрации отмечают, что причиной сноса моста стал весенний паводок и значительный подъем уровня воды. Вместе с тем источник «Интерфакса» на Северном флоте сообщил, что флот не намерен восстанавливать мост.

Старый деревянный мост 1951 года постройки в Шонгуе разрушился в августе 2017 года. После этого силами Северного флота был возведен временный разборный мост для воинской части. Гражданские также получили разрешение пользоваться мостом, и впоследствии объект был передан в оперативное управление местной администрации. Ранее прокуратура Кольского района обратилась в суд с исковым заявлением, чтобы местные власти провели капитальный ремонт моста или построили новый. В 2017 году администрация Кольского района оценивала разработку проектно-сметной документации в 7,5 млн рублей, а строительство моста — в 150 млн рублей. По данным из открытых источников, в Шонгуе проживает 1038 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию