16+
Среда, 16 октября 2019
  • BRENT $ 58.66 / ₽ 3775
  • RTS1335.86
27 апреля 2019, 19:15 Стиль жизниШоу-бизнес

Недетский скандал на Первом

Лента новостей

В соцсетях активно обсуждают результаты шоу «Голос.Дети», где с огромным отрывом победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Самый популярный комментарий — «Победу купили»

Алсу и Микелла (на переднем плане).
Алсу и Микелла (на переднем плане). Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Обновлено в 20:18

В шоу «Голос» раньше участвовали сын Олега Газманова, отец Леонида Агутина, сын Александра Градского: просто приходил разыграть отца, спел одну песню, и Градский-старший его не узнал. А вот отец Агутина даже выиграл «Голос 60 +». Его победа бурной реакции не вызвала.

Но в этот раз еще до финала в соцсетях утверждали, что выиграет, скорее всего, дочь Алсу. Хотя Микелла явно не была сильнейшей в команде Светланы Лободы. Это было видно даже по голосованию на предыдущих этапах, считает журналист и постоянный зритель шоу «Голос.Дети» Дмитрий Хитаров.

Дмитрий Хитаров журналист «Самое главное, чтобы во всех этих разборках не пострадали дети. Сейчас в интернете идет просто чудовищный поток очень неприятных обвинений и оценок, которые направлены персонально на Абрамову. Если и была какая-то махинация, то очевидно, что она к этому непричастна. И это для Микеллы может стать тяжелейшей травмой, которая, учитывая ее возраст, может отразиться на всей ее жизни».

Микелла выступает на сцене несколько лет, чаще всего с мамой, иногда сольно. Но возникает более общий вопрос: а насколько, в принципе, этично участвовать в таких конкурсах детям, за которыми тянется шлейф родительской славы? Там соревнуются и ребята из простых семей, для них это, может быть, единственный шанс заявить о себе и выбиться в звезды.

Не говоря уже о том, что в подобных шоу детей знаменитостей могут невольно продвигать их близкие и друзья семьи — даже просто разместив пост в Instagram, например. У аккаунтов звездных детей по определению больше подписчиков.

С другой стороны, если ребенок с самого детства живет в этой среде, какой еще выбор он может сделать? Вот что говорит продюсер Иосиф Пригожин.

Иосиф Пригожин продюсер «Ну нельзя сравнивать Кристину Орбакайте с Аллой Пугачевой. Нельзя сравнивать Анну Шульгину с Валерией. Аня, бедненькая, ее так затюкали везде, что она дочь Валерии. Она вынужденно взяла себе псевдоним, и теперь она под сценическим именем Шена, чтобы не ассоциировали и не сравнивали ее с мамой. Вот эти конкурсы погубили нашего ребенка, который на конкурсе «Щелкунчик» занял второе место, потому что жюри побоялось ему дать первое, зная, что он лучший. Чтобы потом нас не упрекнули, что мы с кем-то договорились. А что теперь делать? Извините, образованным людям, родителям, обладающим колоссальными возможностями, детей отправлять слесарями работать? У меня из шестерых детей двое пошли в музыку. Я же не всех потащил туда, и моя цель не чтобы мои дети были музыкантами. А моя цель — чтобы мои дети были реализованы, неважно в какой отрасли».

Вопрос о том, как же тогда выбирать профессию детям известных родителей, остается открытым. Впрочем, открыт он уже много десятилетий. Советский Союз приветствовал в основном рабочие династии, преемственность в профессиях творческих всегда была под пристальным общественным вниманием.

Рок-музыкант Сергей Галанин считает, что популярность родителей сейчас уже не сильно играет роль в продвижении детей, а в случае с такими конкурсами, где все решает зрительское голосование, вообще много вопросов.

Сергей ГаланинСергей Галанин рок-музыкант «Играет роль талант, честность жюри. Вот и все. Если люди, которые сидят в этих комиссиях, порядочные, то они отдадут пальму первенства тому, кто достоин. А зрительское голосование само по себе игривое. Все эти зрительские голосования, мне кажется, просто какой-то сбор денег. Вообще любое голосование необъективно, поэтому к этому надо изначально детей готовить психологически».

В качестве приза десятилетняя Микелла получила миллион рублей и сертификат на запись дебютной песни. Девочка сама пишет музыку, в том числе записывает треки на английском. В соцсетях авторы дислайков советуют ей дебютировать в Лондоне. Ну а просто в чатах многие пишут, что кому-то из участников конкурса этот сертификат мог бы оказаться нужнее.

Руководитель «Первого канала» Константин Эрнст пообещал разобраться с ситуацией вокруг голосования. По его словам, разрыв между участниками действительно оказался слишком большим.

А ведущий проекта «Голос. Дети» Дмитрий Нагиев допустил, что результаты финального голосования шоу могут быть теперь вообще аннулированы. «Если выяснится, что хоть какие-то махинации были, я за то, чтобы сделать честный финал», — заявил Нагиев РБК. И добавил: «Если выяснится, что все это честно, значит, это честно, и тем, кому не нравится победитель — это их проблемы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию