16+
Воскресенье, 8 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
27 апреля 2019, 17:46 Авто

Компания Volkswagen начала уничтожать завезенные в Россию «серые» машины

Лента новостей

Речь идет об автомобилях, которые должны использоваться для тестов и испытаний

Компания Volkswagen начала уничтожать несертифицированные автомобили, которые попали на российский рынок. Это предсерийные машины с неустановленной конструкцией кузова или некорректными настройками программного обеспечения. Такие машины должны использоваться для тестов и испытаний, а по их завершении утилизироваться. Однако в конце прошлого года стало известно, что некоторые модели были проданы под видом новых или подержанных.

По данным Росстандарта на январь 2019 года, в нашу страну было завезено 57 автомобилей не для продажи. Среди них модели Tiguan, Touran, Passat, Polo, Golf, Scirocco и Touareg. После того как Volkswagen узнал о реализации машин, компания потребовала их утилизировать, а владельцам — возместить стоимость, пишет «Российская газета».

Три таких автомобиля оказались в продаже у одного из официальных дилеров в Казани. В YouTube уже появилось видео, на котором зафиксирован процесс утилизации. На кадрах видно, как новенький Volkswagen Passat захватывают за крышу крюками подъемника и опускают в кузов грузовика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию