16+
Вторник, 23 июля 2019
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 4000
  • RTS1341.17
27 апреля 2019, 20:09 Общество

Эрнст прокомментировал итоги финала шоу «Голос.Дети»

Лента новостей

Первый канал опубликовал протокол голосования

Первый канал опубликовал протокол голосования на финале шоу «Голос.Дети» после разразившегося скандала. Как отметил генеральный директор телеканала Константин Эрнст, публикация документа — самый первый шаг, за которым последуют другие.

«Именно эти результаты мы получили 26 апреля в тот момент, когда были закрыты линии для голосования в финале шоу «Голос.Дети». Количество поданных голосов — единственный принцип, который заложен в формате для определения победителя и использовался нами в течение шести лет. Воздействовать на результаты мы не имеем права», — отметил Эрнст, слова которого передает ТАСС.

По его словам, Первый канал не может «позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень. Тем более речь идет о конкурсе с участием детей». Он отметил, что, если по результатам проверки будет понятно, что «надо менять систему голосования», Первый канал вместе с компанией Talpa обсудит, «как избежать подобных ситуаций в будущем».

«За все сезоны проекта мы впервые столкнулись с ситуацией, когда и у нас, и у зрителей возникли вопросы к используемой в «Голосе» системе подсчета голосов. Активность звонков и СМС в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — сказал Эрнст.

Генеральный директор добавил, что предстоит выяснить, «является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступление или произошло по иным причинам». Он отметил, что «публикация итогового протокола — самый первый шаг, за которым последуют другие».

Дочь певицы Алсу 10-летняя Микелла Абрамова победила в телевизионном конкурсе-шоу «Голос.Дети» по итогам зрительского СМС-голосования. Финал проекта транслировался вечером в пятницу, 26 апреля, в прямом эфире Первого канала. За Микеллу Абрамову, наставником которой была Светлана Лобода, проголосовали 56,5% телезрителей. За титул победителя сезона боролись еще двое участников: подопечный Валерия Меладзе Ержан Максим и Валерий Кузаков, которого обучала Пелагея.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию