16+
Суббота, 15 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
28 апреля 2019, 15:25 ОбществоПроисшествия

В Финском заливе утонул человек с перевернувшегося катера

Лента новостей

Пятеро пострадавших пассажиров остаются в больницах

Частный прогулочный катер затонул в ночь на 28 апреля в акватории Финского залива в Петербурге. В результате погибла одна пассажирка, еще один человек пропал без вести.

По данным «Фонтанки», маломерное судно, на борту которого находились девять человек, отправилось на прогулку в Кронштадт днем 27 апреля с причала яхт-клуба «Центральный» на Крестовском острове. Вечером на обратном пути катер потерял ход, запутавшись в рыболовных сетях в пяти километрах от Канонерского острова. Лодка стала заполняться водой и перевернулась.

Одна из пассажирок успела набрать номер экстренных служб, и в 22:00 на место происшествия выдвинулся спасательный катер, который тоже на некоторое время увяз в сетях.

На борту прогулочного катера было только восемь спасательных жилетов. Спасателям удалось достать из воды тех, кто был в жилетах. Одна женщина впоследствии скончалась в больнице. Поиски девятого пропавшего пассажира продолжаются. Затонувший катер уже обнаружен.

На данный момент в городской больнице № 15 остаются четверо пострадавших в состоянии средней тяжести, в городской больнице № 26 один пострадавший, его состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию