16+
Суббота, 15 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
29 апреля 2019, 03:23 Политика

МИД Кувейта обеспокоен заявлениями Ирана о готовности закрыть Ормузский пролив

Лента новостей

США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана

Заместитель главы МИД Кувейта Халед Джаралла заявил об обеспокоенности ведомства в связи с угрозами Ирана о закрытии Ормузского пролива, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство КУНА.

Командующий военно-морскими силами Корпуса стражей исламской революции Алиреза Тангсири, согласно агентству Fars, повторил озвученную еще в прошлом году готовность иранских военных закрыть Ормузский пролив, через который осуществляется транспортировка нефти, если Тегеран не сможет пользоваться им.

«Мы обеспокоены этими угрозами и всегда стремимся отдалить наш регион от напряженности, а также к тому, чтобы разум, мудрость и мир правили в этом жизненно важном регионе мира», — цитирует агентство Джараллу.

США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана. При этом для ряда стран (Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции) Штаты установили временные исключения, то есть обязались до определенного времени не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти. В понедельник, 22 апреля, администрация президента США Дональда Трампа объявила, что не будет продлевать исключения после 2 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию