16+
Воскресенье, 9 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
29 апреля 2019, 07:50 Авто

Злостных нарушителей ПДД занесут в единую базу ГИБДД

Лента новостей

А обладателям иностранных прав можно будет ездить по России 180 дней, затем нужно пересдать экзамены для получения российских документов

ГИБДД планирует создать единую базу данных, куда внесут сведения о водителях, которые совершили серьезные нарушения правил дорожного движения, а также случаи лишения водительских прав. Как сообщил газете «Известия» начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России Роман Мишуров, это необходимо для того, чтобы лишить возможности злостных нарушителей работать в сфере пассажирских перевозок.

Работодатели смогут проверять по единой цифровой базе соискателей на злостные нарушения и лишение прав. В базу будут внесены сведения обо всех нарушителях — как россиянах, так и иностранцах. «Такие люди не могут отвечать за безопасность других участников дорожного движения и не должны нести в себе угрозу для законопослушных граждан», — сказал Мишуров.

Он также рассказал, что ГИБДД добивается полного запрета на возможность получения прав теми, кто состоит на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансерах. «Сейчас частные организации, имеющие лицензию, нередко выдают им справки, позволяющие претендовать на водительское удостоверение. Как только мы сможем получать информацию о больных от Минздрава напрямую, эти лица будут исключены из дорожной системы навсегда», — пояснил Мишуров.

Еще одно ужесточение, которое готовит МВД, обяжет иностранцев с видом на жительство, а также россиян, имеющих водительские права другого государства, пересдавать экзамены для получения российских документов. С иностранными правами можно будет ездить в России только 180 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию