16+
Понедельник, 23 сентября 2019
  • BRENT $ 65.09 / ₽ 4166
  • RTS1377.38
30 апреля 2019, 19:41 Стиль жизниПутешествия

Индийские военные опубликовали в Twitter фото якобы следа снежного человека

Лента новостей

В России тоже искали йети — в Кузбассе. В поисках участвовал Николай Валуев, а сейчас там выбирают имя для подруги снежного человека

Следы йети, обнаруженные индийской армией.
Следы йети, обнаруженные индийской армией. Фото: Indian Army/Reuters

Индийская армия опубликовала фото якобы следа снежного человека. Снимок военные поместили в свой Twitter. Местные жители армии не поверили и в соцсетях уже вволю поиздевались над своей армией.

Во-первых, над самим фактом: военные прямым текстом написали, что обнаружили след снежного человека. Так уверенно, как будто существование йети уже доказано. Во-вторых, они опубликовали след только одной ноги или лапы, а по идее у йети их должно быть две. Хотя, конечно, все бывает, может быть, этот снежный человек одноногий или поджал ногу, чтобы ввести в заблуждение Индию и вообще весь мир. Business FM обратилась за разъяснениями к русскому гиду в Индии Говинду Нишаду.

Говинд Нишад русский гид в Индии «Это все не так серьезно, и не обращайте на это внимание очень серьезно. Вообще, мы не знаем, про какого снежного человека вы разговариваете. У нас нет этой информации, вообще нет».

Возможно, индийская армия просто пошутила, а быть может, это начало большой акции. Если так, то на этом пути индусы не первые. Здесь в лидерах Россия, а если точнее — Кузбасс. Еще десять лет назад в Кемерове начали сообщать о следах йети. Нашли их якобы в Горной Шории, это на юге области.

Так совпало, что в это же время там же развивали горнолыжный курорт. Прежний губернатор Аман Тулеев подошел к делу серьезно. Вот только несколько заголовков местных СМИ: «В Кузбассе появится резиденция йети», «Журналисты Discovery приехали в Кузбасс, чтобы найти йети», «Найденная шерсть на 95% принадлежит йети». Тому, кто найдет снежного человека, власти обещали премию в миллион рублей.

К поискам подключился бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев. По большому счету, он сам стал символом этой пиар-кампании. Вот отрывок одного из старых репортажей кузбасской телерадиокомпании. Корреспондент побывал вместе с Валуевым в экспедиции.

«Это было незабываемое приключение», — признался знаменитый боксер. Перед путешествием местный шаман провел обязательный обряд очищения. После этого Николай Валуев посетил часовню имени Петра и Февронии на горе Любви. Здесь считают, что все влюбленные обязаны побывать в этом месте, чтобы жить счастливо. Ну и, конечно, самое главное событие — посещение Азасской пещеры, где, предполагается, и живет йети. Йети на Валуева не вышел, хотя этого ждали многие. Рост примерно одинаков, как и размер ноги; у Николая 56-й размер. Валуев признался, что никогда не видел таких красивых мест, и рассказал, что считает снежного человека по-настоящему добрым существом».

Казалось бы, в Кузбассе сменился губернатор, сменилась администрация и историю с поисками снежного человека могли сдать в архив. Но дело живет. Йети остался символом горнолыжного курорта. Более того, в Кемерове уверены, что у йети есть семья. Сейчас на первом плане жена снежного человека, рассказывает местная журналистка Екатерина. Прежде чем дать комментарий, она попросила изменить голос.

«На прошлой неделе в Кемерове закончился чемпионат России по женскому боксу, официальным символом этого чемпионата стала женщина-йети. Это как бы подруга кузбасского йети, которая вышла из леса и приветствовала участников чемпионата России. На текущий момент в Кузбассе объявлено голосование на лучшее имя для подруги йети. Недели через две голосование должно закончиться, и Кузбасс выбирает имя для этой девушки».

По словам Екатерины, жители Кемеровской области склоняются к тому, чтобы назвать подругу жизни снежного человека Кузбассовкой. В общем, индийским военным есть чему поучиться у суровых сибиряков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию