16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.94 / ₽ 3791
  • RTS1149.88
29 декабря 2009, 19:27 Технологии

МТС запустила уличную сеть 3G на улицах Москвы

Лента новостей

Сотовая компания МТС запустила в коммерческую эксплуатацию сеть 3G на улицах Москвы. До конца января в столице заработают более 300 базовых станций 3G

Сотовая компания МТС запустила сеть 3G в коммерческую эксплуатацию на улицах Москвы, говорится в сообщении на сайте компании.

Оператор получил разрешение на запуск первого фрагмента уличной сети 3G, состоящего из 197 базовых станций. Сначала сеть связи «третьего поколения» покроет области в пределах третьего транспортного кольца, в основных бизнес-районах столицы, на ключевых транспортных магистралях и транспортных узлах в пределах МКАД, отмечается в сообщении.

«В январе мы будем увеличивать покрытие инновационных сетей и продолжим вводить в действие новые сегменты — до конца января заработают более 300 базовых станций 3G», — заявил вице-президент по технике МТС Андрей Ушацкий.

То, что услуга связи «третьего поколения» будет запускаться поэтапно, отмечается в сообщении, обусловлено стремлением обеспечить качество связи в сети UMTS.

Как писал BFM.ru, в декабре крупнейшие российские сотовые операторы — МТС, «Билайн» и «Мегафон» — получили разрешение Роскомнадзора на развертывание сетей 3G в столице. Разрешение на запуск 3G внутри зданий и сооружений (indoor), а также на станциях и в перегонах метро было получено МТС еще весной. Сейчас сеть 3G от МТС уже действует в 40 торговых и бизнес-центрах Москвы.

UMTS — технология сотовой связи третьего поколения. Она позволяет увеличить скорость передачи данных в мобильных сетях до 3,6 Мбит/сек, тогда как скорость передачи данных в GPRS-сетях (2G) обычно составляет до 56 Кбит/сек., а в сетях EDGE (2,5G) — 180 Кбит/сек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории