16+
Понедельник, 17 мая 2021
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 5104
  • RTS1542.47
1 мая 2019, 05:56 Стиль жизниПутешествия

«Гулять полные две недели». Москвичи уезжают на майские праздники

Лента новостей

Аэропорты «Внуково» и «Домодедово» в этот период планируют обслужить более миллиона пассажиров каждый. Пассажиропоток вырос, несмотря на увеличение цен на авиабилеты

Фото: depositphotos.com

Москвичи уезжают из города на майские праздники. В этом году желающих отдохнуть за пределами столицы заметно больше, чем годом ранее, говорит начальник пресс-центра аэропорта «Внуково» Мария Шаравина.

Мария Шаравина начальник пресс-центра аэропорта «Внуково» «В преддверии майских праздников аэропорт «Внуково» готов к увеличению пассажиропотока. Мы планируем обслужить более одного миллиона пассажиров. Это существенно больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 80% больше, чем в прошлом году, полетят именно по международным направлениям. Поскольку наши партнеры увеличили маршрутную сеть именно на международных направлениях, поэтому пассажиры стараются улететь сейчас куда-то в теплые края. Наша маршрутная сеть позволяет это сделать, соответственно, пассажиры больше вылетают именно из аэропорта «Внуково».

Количество пассажиров действительно выросло, подтверждает замглавы пресс-службы «Домодедово» Анна Филиппова.

Анна Филиппова замглавы пресс-службы «Домодедово» «Аэропорт «Домодедово» планирует обслужить свыше одного миллиона пассажиров в период майских праздников. Пиковым днем вылета станет 2 мая, из «Домодедово» отправятся порядка 47 тысяч пассажиров, такое же количество пассажиров, как ожидается, прибудут в аэропорт 11 мая — пиковый день прилета. По поводу направлений: как и в прошлом году, в этом году большинство пассажиров внутренних воздушных линий на майские праздники вылетят из «Домодедово» в Санкт-Петербург, в Симферополь, в Сочи, Краснодар и Новосибирск. На международных воздушных линиях в топ-5 войдут Анталья, Дубай, Ереван, Мюнхен и Ларнака».

Какие направления в начале мая самые популярные и с чем связано увеличение числа тех, кто решил уехать на праздники из столицы? Рассказывает директор по маркетингу интернет-сервиса для путешественников Biletix Александр Мишин.

Александр Мишин директор по маркетингу интернет-сервиса для путешественников Biletix «Мы видим увеличение пассажиропотока на майские праздники по сравнению с прошлым годом. По внутренним направлениям пассажиропоток увеличился на 12%, по международным примерно на 24%. И это все несмотря на то, что стоимость авиабилетов выросла, подорожание по внутренним направлениям составило 9%, по международным направлениям стоимость авиабилетов увеличилась на 14%. Из наиболее популярных направлений мы можем отметить российские — Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и Калининград. По зарубежным направлениям наиболее популярны Прага, Стамбул, Ереван, Тбилиси, Тель-Авив. Майские праздники действительно получились очень интересные в плане того, что можно взять одну неделю — пять дней — в качестве отпуска и гулять полные две недели, поэтому это тоже стимулирует рост пассажиропотока. Авиакомпании предлагают больше рейсов. Допустим, в Санкт-Петербург 1 мая будет практически 70 рейсов, в Сочи около 50. Это тоже благодаря увеличению спроса — авиакомпании стараются под туристов подстроиться».

Тех, кто останется в столице на майские, погода порадует, но не сразу. Потепление идет в Москву вместе с дождями, а до них еще предстоит пережить ночные заморозки, говорит ведущий синоптик «Гисметео» Леонид Старков.

Леонид Старков ведущий синоптик «Гисметео» «Поначалу солнышко будет арктическое, погода под влиянием скандинавского антициклона и вовлеченного в него арктического воздуха сохранится прохладная. Ночи прохладные, с температурой, близкой к нулю, и слабыми заморозками по территории области, увеличение дневного прогрева с плюс 10 до плюс 15 градусов. В сами майские праздники, точнее в их первой половине, характер процесса уже будет юго-западный, с ним распространится влажный средиземноморский воздух. Это приведет к увеличению облачности, повышению вероятности кратковременных весенних дождей и повышению температурного фона. Ночная температура уйдет от состояния заморозков, а дневная постепенно повысится до плюс 20 градусов. Теплая, влажная, приятная, комфортная, но все же вместе с тем немного неустойчивая погода ожидает нас в первую половину майских праздников».

Тепло будет также 4 и 5 мая, ожидается от плюс 15 градусов и выше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию