16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3009
  • RTS1066.60
1 мая 2019, 09:09 ПолитикаПерсоны

Новый император Японии дал несколько обещаний подданным

Лента новостей

Нарухито заверил, что будет действовать в соответствии с Конституцией

Император Нарухито в своем первом обращении к обществу в новом статусе пообещал действовать в соответствии с Конституцией и волей народа и поблагодарил покинувшего престол отца Акихито, передает «Интерфакс».

«Я также клянусь, что буду действовать в соответствии с Конституцией и выполнять свои обязанности как символ государства и единства народа Японии, всегда обращая свои мысли к народу... Я искренне молюсь за счастье народа и дальнейшее развитие нации, а также за мир во всем мире», — рассказал Нарухито во время особой церемонии по вступлению на престол в зале «Сэйдэн Мацу-но-ма» императорского дворца.

«Когда я думаю о той важной ответственности, которую я взял на себя, меня переполняет чувство торжественности», — добавил он. Нарухито пообещал, что вступая на престол, он будет ориентироваться на своего отца Акихито и прежних императоров Японии.

«Я хотел бы выразить искреннее уважение и признательность Его Величеству Почетному императору за его службу в качестве символа государства и единства народа Японии», — подчеркнул новый император Японии.

Ранее в Токио прошли частные и официальные мероприятия, связанные с уходом на покой 85-летнего монарха, получившего теперь титул «дзёко» («почетного императора»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию