16+
Понедельник, 17 мая 2021
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 5110
  • RTS1544.32
1 мая 2019, 14:58 ОбществоСпорт

«Краснодар» досрочно разорвет контракт с Мамаевым

Лента новостей

Это связано с длительным нахождением футболиста в СИЗО из-за драки

Футбольный клуб «Краснодар» не будет продлевать контракт со спортсменом Павлом Мамаевым. Он покинет команду досрочно 1 июля 2019 года, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на спортивный портал Transfermarkt.

По условиям контракта, 30-летний футболист должен был играть за краснодарский клуб до конца 2019 года. «Однако с начала июля Мамаев получит статус свободного агента», — узнали эксперты. По их данным, в связи с длительным нахождением футболиста в СИЗО в клубе решили избавиться от него.

Футболисты Павел Мамаев, Александр и Кирилл Кокорины вместе с Александром Протасовицким спровоцировали несколько драк в центре Москвы в октябре прошлого года. По данным следствия, они напали на водителя сотрудницы Первого канала у гостиницы «Пекин», а затем в одном из кафе на Большой Никитской избили чиновника Минпромторга. Против спортсменов возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство в составе группы лиц» и «побои». Арест футболистов продлен до 25 сентября.

Павел Мамаев в составе «Краснодара» провел 146 матчей, в которых забил 35 мячей и сделал 30 голевых передач. В сезоне-2014/15 завоевал с «быками» бронзовые медали чемпионата России. Последний на данный момент матч в футболке краснодарского клуба хавбек провел седьмого октября, когда в рамках 10-го тура РПЛ «Краснодар» в гостях уступил «Зениту», а сам Мамаев отметился голом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию