16+
Суббота, 15 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
2 мая 2019, 05:01 Стиль жизниПутешествия

Какая погода ждет россиян, решивших отдохнуть за границей?

Лента новостей

Многие на майские праздники, тем более такие длинные, как в этом году, поехали в отпуск к теплым морям. Где сейчас комфортно купаться?

Фото: depositphotos.com

То ли отпуск, то ли просто длинные праздники: многие россияне по традиции уезжают в дальние края в начале мая. Какая погода ждет тех, кто собрался отдохнуть за границей?

Частный гид по Стамбулу Ведат Каракурт говорит, что погода комфортная, но купаться еще рано.

Ведат Каракурт частный гид по Стамбулу «Хорошая погода, по ощущениям плюс 23-24 градуса. Идеально как раз. Если вам чуть-чуть прохладно, нужна тонкая куртка или кофта, с кофтой удобнее, конечно. А купаться в Стамбуле особо не принято, это не курортный город. На юге Турции, на курортах Антальи, Измира, Бодрума еще рановато для местных жителей. Для россиян после 15 мая, думаю, что теплее. В Анталье тепло, но для местных жителей пока прохладная вода в море».

Проживающий в Паттайе стрингер Алексей отмечает, что в Таиланде аномальная жара.

Алексей стрингер в Паттайе «Очень жарко. В принципе, в апреле в Таиланде и Юго-Восточной Азии самое теплое время в году, самое жаркое. В этом году еще и аномальная жара наступила. Я смотрел сводки в Мьянме, в Лаосе, в Камбодже и у нас — средняя температура 40 градусов. Очень жарко, душно, в бассейне вода в принципе горячая, никакой прохлады не несет. В море прохладно, конечно, туристы, если из России собираются ехать, то, думаю, ничего страшного в этой жаре нет».

Журналист в Барселоне Дмитрий Кожурин предупреждает, что весна в столице Каталонии выдалась прохладная.

Дмитрий Кожурин журналист в Барселоне «В Барселоне на майские праздники ситуация с погодой не самая простая, была очень холодная зима. Зима у нас официальная, если что, продолжается до конца марта. Но, судя по всему, начало мая будет достаточно прохладным, над городом тучи, вполне себе московские. Слава богу, только с неба не льет, однако все те люди, которые хотят приехать в столицу Каталонии, пожалуйста, держите в голове, что вы можете попасть в не самые приятные климатические условия. Ни в коем случае не отговариваю к нам ехать, но да, несмотря на задавшуюся зиму, с весной пока что не до конца везет. С точки зрения температуры: на самом деле все в порядке, основная проблема в тучах и в периодических дождях, которые начинаются. На улице сейчас очень комфортные плюс 18-20, то есть на саму температуру жаловаться не приходится, однако, если мы говорим все-таки про дожди, не только шлепанцы и шорты сейчас приходится брать в Барселону. И все-таки начало мая — это еще не купальный сезон, купальный сезон начинается для приезжих с конца месяца или с первых чисел июня, поэтому в любом случае сейчас, скорее всего, если вы приедете в Каталонию, лучше устроить какую-нибудь культурную программу, на пляж особо не рассчитывая, если только сходить туда прогуляться, выпить вина и просто поглазеть на море».

Гид в Париже Кира Поти говорит, что в столице Франции пока прохладно.

Кира Поти гид в Париже «Весна у нас уже давно, уже все цветет, но в данный момент у нас похолодало. Обещали довольно теплый день, плюс 19, но довольно прохладно, меньше 19. Обещают еще большее похолодание и дожди. Вечером как раз нормально. Очень долго прогревает с утра, потому что ночи холодные, плюс 8 градусов. Долго, до обеда наверное, температура плюс 10-11. Очень медленно прогревается, не то что солнце появилось и сразу стало тепло».

Александр Коган, журналист и аналитик, отмечает, что в Израиле тепло, а хамсин закончился.

Александр Коган журналист и аналитик из Израиля «Достаточно сильно потеплело. У нас была затяжная зима, у нас зимой считается, когда температура опускается ниже плюс 20 градусов ночью. Это я смеюсь, конечно. Сейчас у нас уже можно ходить с короткими рукавами и в шортах — для местного населения, а не только для тех, кто очень любит холод. У нас сейчас достаточно тепло, температура перебивает за 25 градусов, на солнце гораздо жарче. В море температура где-то около 19-20 градусов. Есть те, кто купается, у нас на днях закончился, по всей видимости, хамсин, это когда 50 дней в году дует ветер из пустыни и приносит песок. Ветер идет с востока, на море сглаживает волны, вы тогда видите волны, уходящие от берега, а не набегающие на берег. У нас достаточно сухо. Российским туристам я бы порекомендовал пить очень много воды, потому что организм к этому не привычен. Вечерами у нас слегка прохладно, можно надеть какую-нибудь кофточку, рубашку с длинным рукавом. Но тоже это на любителя. Тем, кто любит чуть-чуть попрохладнее, можно ходить и в майке, и в шортах, это нормально».

Управляющий партнер «Тез Тур» в Греции Димитрис Харитидис говорит, что на Крите тепло, но вода в море пока не прогрелась.

Димитрис Харитидис управляющий партнер «Тез Тур» в Греции «По крайней мере, на Крите днем до 25-26, на солнце жарко. Нет ветра, в принципе комфортно. Я в море не купался, я не могу сказать. Я не думаю, что вода будет теплая, еще рано, чтобы она была теплая, но погода очень комфортная, хорошая. Ожидается, может, к концу недели пару дней будет облачно, а следующая неделя опять, по прогнозам, хорошая. У нас начало апреля было холодное и середина, и вообще зима была плохая, мы чуть-чуть переживали, что будет дальше. А сейчас, в последнюю неделю, погода очень комфортная, очень хорошая».

Майские длинные выходные в этом году продлятся до 12-го числа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию