16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3323
  • RTS1140.69
2 мая 2019, 10:38 Право

Экс-председатель «Открытой России» взят под арест

Лента новостей

Под стражей Андрей Пивоваров останется 10 суток

Экс-председатель движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров получил 10 суток ареста за участие в шествии «Свободному Петербургу — свободные выборы». Такое решение вынес Невский районный суд города, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе организации. Пивоварова признали виновным в организации несогласованного публичного мероприятия (ст. 20.2 ч. 2).

В пресс-службе сообщили, что «в деле отсутствовал документ из Смольного о согласовании шествия, вместо него — распечатка скриншота документа из поста в соцсети «ВКонтакте».

Также арест на 10 суток назначили руководителю кампании штаба Навального Александру Шуршеву. «Александру, начальнику кампании, дали 10 суток ареста. При этом время отсчитывают начиная с ночи 2 мая, вчерашний день не в счет», — говорится в сообщении штаба Навального в Петербурге в Twitter.

Ранее в пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили, что около 50 участников общественных мероприятий в честь праздника весны и труда в Петербурге были доставлены в полицию. Часть первомайской колонны, в которой шли оппозиционеры, остановилась в среду, 1 мая на главной улице, после чего полиция задержала несколько человек, в частности петербургского депутата Максима Резника. После профилактической беседы он был отпущен без составления протокола, сообщили ранее в МВД. Также в среду о задержании нескольких активистов сообщали представители оппозиционных партий и движений, в частности «Открытой России» и незарегистрированной партии «Другая Россия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию