16+
Понедельник, 17 мая 2021
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 5108
  • RTS1541.23
2 мая 2019, 10:21 Компании

Белоруссия 2 мая возобновит прокачку российской нефти

Лента новостей

Ранее она была приостановлена из-за транспортировки из России загрязненной нефти

Прокачку российской нефти по территории Белоруссии планируется возобновить 2 мая, пока нефть по южной ветке нефтепровода «Дружба» в республику не поступает, сообщил «Интерфаксу» первый заместитель генерального директора — главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго.

«Пока нефть на территорию Беларуси не поступает. Возобновление прокачки ожидается сегодня в обед, после 12 часов», — рассказал Вериго.

Ранее концерн «Белнефтехим» сообщал, что качественная российская нефть, прокачка которой в направлении Белоруссии началась вечером 29 апреля, поступит на территорию республики не ранее 23:00 часов 2 мая.

Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по «Дружбе», возникла во второй декаде апреля. «Транснефть» признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Польша и Украина, через которые нефть по «Дружбе» идет транзитом в другие страны Европы, остановили прием нефти 24 и 25 апреля соответственно. В Минске 26 апреля состоялась встреча операторов российского, белорусского, польского и украинского участков «Дружбы». Переговоры по транспортировке нефти из РФ по этой трубопроводной системе продолжались в понедельник-вторник, 29-30 апреля, с участием российских нефтяных компаний в Москве.

«Гомельтранснефть Дружба» (южная ветка нефтепровода «Дружба») утром 30 апреля полностью остановила прием нефти из России для вытеснения некачественной нефти с российского участка «Дружбы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию