16+
Понедельник, 10 мая 2021
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 5100
  • RTS1570.78
2 мая 2019, 17:20 ОбществоМедицина

В Москве зафиксировано рекордно низкое атмосферное давление

Лента новостей

Врачи рекомендуют метеозависимым людям контролировать давление и вовремя корректировать терапевтическое лечение

Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

В Москве зафиксирован рекорд низкого давления: сейчас оно составляет 733 миллиметра ртутного столба. Таким образом, побит показатель 1983 года, когда давление опускалось до 737 миллиметров.

Из-за такого низкого давления число обращений в скорую резко вырастает, говорит врач-терапевт Людмила Лапа.

— Самое главное не само давление, а именно спазмы, которые может вызвать это давление. Если у человека низкое давление, то эти спазмы наиболее вероятны, поэтому надо в этот момент выпить хороший кофе, хороший чай с кофеином. Кофеин очень нужен в этой ситуации, чтобы тонус сосудов был выше, чем даже в обычные дни. Если у человека высокое давление, то опасны именно перепады давления, поэтому терапию надо немножко снизить, ту, которую обычно человек принимает. Надо обязательно контролировать давление и, исходя из этого, принимать терапию, которую назначил врач. Если же мы ничего не предпринимаем, то, естественно, есть риск обострения всех процессов, и спазмов в том числе, это для любого человека очень опасно, в основном для пожилых людей.

— В таких ситуациях, в таких условиях с давлением насколько вообще увеличивается число обращений к врачам?

— Увеличиваются процентов на тридцать обращения в скорую, в основном все-таки в скорую, к врачам — сейчас праздники — попасть маловероятно, так что много обращений именно в скорую, туда обращаются чаще.

Весь день 2 мая в столице дождливо, до конца дня температура воздуха не превысит плюс 10, а ночью плюс 8 градусов. Немного потеплеет 3 и 4 мая, а уже 5-го числа столбики термометров могут достичь отметки 19-20 градусов. При этом до конца недели будут идти дожди.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию