16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3155
  • RTS1201.83
5 мая 2019, 02:46 ОбществоМедицина

Ученые синтезировали первый антибиотик против рака

Лента новостей

Группа специалистов из Японии и Великобритании получила противоопухолевое вещество кедарцидин, которое может повреждать онкогены

Фото: depositphotos.com

Международная группа исследователей из Японии и Великобритании впервые получила противоопухолевое вещество кедарцидин. Вещество способно повреждать онкогены, которые отвечают за развитие раковых опухолей.

Соединение извлекли из образцов почвы в Индии около 30 лет назад. Однако из-за сложной структуры вещества специалистам долго не удавалось получить его в лабораторных условиях. Полученные результаты лягут в основу разработки нового поколения антибиотиков.

Президент Противоракового общества России Давид Заридзе говорит, что разработка, без сомнения, важна, но лишь в качестве дополнительного средства при онкотерапии.

Давид Заридзе президент Противоракового общества России «Панацеи быть не может, потому что злокачественные опухоли разные. Они разные генетически, разные по гистологической структуре, по генетическим изменениям. Поэтому одного препарата на все формы рака быть не может по определению. Конечно, могут быть новые препараты, более эффективные, нацеленные на какие-то новые опухоли, против которых еще нет активных противоопухолевых препаратов».

Недавно о создании революционного вещества для борьбы против рака рассказали израильские ученые. Лекарство назвали MuTaTo, или мультицелевой токсин. Правда, о том, когда препарат появится в продаже, пока не сообщается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию