16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 72.08 / ₽ 4651
  • RTS1256.22
5 мая 2019, 19:45 Недвижимость

«ВТБ Арена» вошла в шорт-лист претендентов на лучший спортивный объект года в мире

Лента новостей

Реконструкция бывшего стадиона «Динамо» началась более десяти лет назад. Трибуны арены снесли, но исторический фасад памятника архитектуры сохранен

Стадион «ВТБ Арена — Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» в Москве.
Стадион «ВТБ Арена — Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» в Москве. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

«ВТБ Арена» попала в шорт-лист претендентов на лучший спортивный объект года в мире, сообщила пресс-служба премии The Stadium Business Awards. Площадка посоревнуется за награду с другими мировыми аренами, в частности с домашним стадионом «Манчестер Сити» Etihad Stadium.

Реконструкция бывшего стадиона «Динамо» в Петровском парке началась более десяти лет назад. Трибуны арены, возведенной еще в 1923 году, снесли, однако исторический фасад памятника архитектуры был сохранен.

Внутри разместились сразу два спортивных поля — футбольное на 26 тысяч мест и хоккейное, рассчитанное на 14 тысяч зрителей. «ВТБ Арена» получила массивную полукруглую крышу, а также цифровой экран, обращенный к Ленинградскому проспекту.

Об особенностях стадиона рассуждает член Российской ассоциации спортивных сооружений Наталья Османова, которая участвовала в проектировании «ВТБ Арены».

Наталья Османова член Российской ассоциации спортивных сооружений «Архитектором был американец Дэвид Маника. Мы адаптировали проект, то есть он отвечает и всем нормам Российской Федерации. И в то же время отвечает международному уровню. Там очень много того, чего не было ранее. Не было у нас, например, систем ухода за полем или доступности маломобильным группам населения. Этот объект уникальный. Аналогов нет».

«ВТБ Арена» не столько футбольный стадион, сколько крупный развлекательный объект с развитой инфраструктурой, отмечает коммерческий директор группы компаний «Бамард», занимающейся строительством спортивных сооружений, Максим Уклюдов.

Максим Уклюдов коммерческий директор группы компаний «Бамард» «Конечно, уникальность данного стадиона заключается в том, что здесь объединены две арены, хоккейная и футбольная. Локация достаточно интересная. Такой стадион достаточно близко к центру, у него удобная транспортная доступность, метро, Ленинградское шоссе. Использовано достаточно большое количество новых технологий. Например, насколько я знаю, подземная парковка под всей площадью стадиона располагается. Кроме того, у них есть большие планы по развитию самой территории Петровского парка. Наверное, он просматривается не чисто как спортивный объект, но и как объект для такого крупного города, как Москва».

Крупных спортивных мероприятий на главной арене стадиона пока не проводилось. Официальным открытием футбольной площадки станет матч между московским «Динамо» и тульским «Арсеналом» 2 мая. Что касается развлекательных событий, то предстоящим летом на «ВТБ Арене» должны пройти концерты Кристины Агилеры, Дженнифер Лопес и группы Kiss.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию