16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4428
  • RTS1275.42
12 мая 2019, 20:00 Политика

Майк Помпео 13 мая прибудет с визитом в Россию

Лента новостей

В Москве госсекретарь встретится с коллективом посольства США и представителями американского бизнеса. На следующий день отправится в Сочи на переговоры с Сергеем Лавровым и президентом Путиным

Майк Помпео.
Майк Помпео. Фото: Joshua Roberts/Reuters

В повестке переговоров госсекретаря США Майка Помпео в Сочи может быть обсуждение ситуации в Венесуэле, Сирии, Украине. Также эксперты не исключают, что Помпео готовит почву для возможной встречи Путина и Трампа на полях саммита «Большой двадцатки» в конце июня в Японии.

В преддверии визита Помпео выразил надежду, что ему удастся найти «общие интересы» с Москвой. Об этом глава госдепа сказал в интервью телеканалу CNBC News. Также он ответил на вопрос о вмешательстве России в выборы.

«Слушайте, это безумные разговоры, это абсолютно безумные разговоры. И я слышал их от предыдущей администрации. Сейчас говорят: «О, мы недостаточно жесткие в отношении России». Я же хотел бы, чтобы они прекратили свое вмешательство в выборы, я только хотел бы, чтобы они распространили действие глобального акта Магнитского на некоторых плохих российских персонажей. Я только хотел бы, чтобы оборонный бюджет не зарезали к великой выгоде Владимира Путина. Это давняя проблема для Америки, нам дают лишь часть общей картины, когда говорят, что в 2016 году произошел первый случай, когда Россия попыталась вмешаться в западную демократию. А те из нас, кто давно занимается международной безопасностью, знают, что это просто неправда, это давний вызов. Еще Советский Союз, а затем Россия пытались повлиять на западные демократии, и не только на нашу, но и на другие. Я, безусловно, буду говорить об этом на встрече. Мы проделали очень хорошую работу после проблем на выборах 2016 года, наша команда в департаменте внутренней безопасности ФБР и за границей чувствовала себя очень уверенно по поводу безопасности выборов 2018 года. И она сделает свою работу еще лучше в 2020 году. Я уверен, что американский народ не должен беспокоиться по поводу безопасности наших выборов в 2020 году».

В Москве Помпео также возложит венок у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду и встретится с выпускниками американских программ обмена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию