16+
Среда, 16 октября 2019
  • BRENT $ 58.98 / ₽ 3791
  • RTS1331.03
6 мая 2019, 06:58 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Мурманской области объявлен трехдневный траур после авиакатастрофы

Лента новостей

При жесткой посадке SSJ-100 погиб 41 человек

В Мурманской области объявлен трехдневный траур после авиакатастрофы в аэропорту «Шереметьево» самолета Sukhoi SuperJet 100. Лайнер вечером 5 мая вылетел в Мурманск, но вернулся в аэропорт, совершил аварийную посадку и загорелся.

«С сегодняшнего дня объявляется трехдневный траур на территории Мурманской области», — сообщил «Интерфаксу» врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. По его словам, сейчас устанавливается, кто из 41 погибшего были жителями Мурманской области. Чибис рассказал, что власти Мурманской области окажут поддержку семьям погибших и пострадавшим при ЧП, близкие погибших получат по 1 млн рублей, те, кто лечится в больницах, — по 500 тысяч рублей.

Региональные власти также решают вопрос о доставке родственников жертв катастрофы в Москву. «Понятно, что это необходимо для посещения места гибели и участия в оперативно-следственных мероприятиях», — пояснил Чибис.

Вечером 5 мая следовавший из Москвы в Мурманск Superjet 100 компании «Аэрофлот» вернулся в аэропорт вылета «Шереметьево», совершил аварийную посадку и загорелся. Многим удалось эвакуироваться по аварийному трапу. Жертвами авиакатастрофы стал 41 человек из находившихся на борту 78 пассажиров и членов экипажа. Госпитализированы, по данным Минздрава России, шесть человек, в том числе две женщины в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию