16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 73.26 / ₽ 4746
  • RTS1254.68
6 мая 2019, 09:51 ОбществоПроисшествия

«Черные ящики» сгоревшего Sukhoi Superjet 100 нашли в «Шереметьево»

Лента новостей

Их состояние приемлемое для расшифровки

В аэропорту «Шереметьево» найдены два «черных ящика» аварийного Sukhoi Superjet 100, они в нормальном состоянии, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Обнаружены и переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК) для расшифровки оба бортовых самописца — речевой и параметрический. Их состояние приемлемое для расшифровки», — рассказал собеседник издания. Расшифровкой бортовых самописцев займется МАК. Процесс может занять от двух недель до месяца.

Еще два «черных ящика» технические службы, которые работают на месте происшествия, обнаружить пока не могут. Устройства были установлены в хвостовой части лайнера, сильно пострадавшей от огня и жесткой посадки, отмечает РБК.

В воскресенье, 5 мая, принадлежащий «Аэрофлоту» самолет SSJ100 совершил аварийную посадку в аэропорту «Шереметьево» спустя некоторое время после вылета из Москвы в Мурманск. Разрешение на возвращение в аэропорт вылета командир экипажа запросил из-за технической неисправности. Во время посадки у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Огонь перекинулся на фюзеляж. На борту в этот момент находились 78 человек, включая пять членов экипажа, 41 из них погиб. Предварительная причина случившегося — удар молнии в самолет после взлета. Из-за этого временно перестала работать радиосвязь и отказала автоматика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию