16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.61 / ₽ 4450
  • RTS1275.42
6 мая 2019, 14:21 Политика

Глава МИД Украины Климкин готов уйти в отставку

Лента новостей

Таким образом он хочет позволить новому главе государства Зеленскому самому выбрать правительство

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложит избранному президенту республики Владимиру Зеленскому уволить его с должности главы МИД. Климкин пояснил, что хочет позволить новому главе государства самому выбрать министров. Его слова цитирует «Интерфакс-Украина».

«Меня никто не будет увольнять, потому что у нас должна быть политическая культура. В политической культуре будет позволить новому президенту выбрать тех, с кем он должен работать в таких сферах, как внешняя политика и оборона. То есть, конечно, я должен предложить новому президенту свою отставку, и я это, безусловно, сделаю», — сказал Климкин.

Министр отметил, что провел «очень хорошую встречу» с Зеленским. «Мы обсудили разные вопросы. И я считаю, что там, где совпадают принципы и приоритеты — и я в этом очень оптимистичен, — мы, безусловно, будем работать. Это касается как будущих советов, если они будут нужны, также и возможного участия в переговорах», — пояснил Климкин.

ЦИК Украины 30 апреля огласил окончательные результаты президентских выборов. Зеленский победил во втором туре с рекордными 73,22% голосов. 4 мая он встретился с представителями парламентских фракций и Рады, чтобы выбрать день своей инаугурации. Однако согласовать дату стороны не сумели: депутаты предлагали поддержать идею более ранней инаугурации в обмен на прямое обещание не распускать Раду, но договориться им не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию