16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3701
  • RTS1147.91
30 декабря 2009, 10:27

Что надеть в новогоднюю ночь?

Лента новостей

Что надеть в Новогоднюю ночь, чтобы чувствовать себя уверенно в компании Деда Мороза и Снегурочки? Столичные модники продумали свои наряды заранее. Большинство, следуя традиции надевать в этот праздник только новые вещи, занялись шопингом. Какие наряды и

Что надеть в Новогоднюю ночь, чтобы чувствовать себя уверенно в компании Деда Мороза и Снегурочки? Столичные модники продумали свои наряды заранее. Большинство, следуя традиции надевать в этот праздник только новые вещи, занялись шопингом. Какие наряды и почем предлагали своим клиентам к Новому году некоторые московские бутики, выясняла корреспондент "Бизнес ФМ" Светлана Чередникова:

- Практически у всех итальянских и французских марок существуют праздничные туалеты. Классический "Армани" предлагает классические платья и костюмы в пол. Но самые модные платья на сегодняшний день у бренда "Бальман", уверяет Кира Альтман, обозреватель моды "Бизнес ФМ":


"Мне очень понравились в коллекции "Бальман" платья из пайеток с обнаженным плечом, коллекция "Радар". Платья стоят 500 тысяч. Дорого, но женщины их покупают, и некоторые имеют смелость вносить корректировки. Я бы переодевалась из "Армани" в "Бальман". Из "Бальмана" я бы выпрыгивала и надевала брючные костюмы "Этро". По-прежнему нет ничего лучше маленького черного платья, и нет ничего выразительнее красивых туфель".


Новогодние платья первой линии от всемирно известного бренда варьируются от 50 тысяч рублей до полумиллиона. Расценки отечественных дизайнеров скромнее. В зимней коллекции от Игоря Чапурина хит продаж - коктейльные платья из мельчайших пайеток розового и коричневого золота, создающих эффект струящегося металла. Силуэты варьируются от прямого до приталенного. Говорит Игорь Чапурин:


"Большинство платьев - это натуральный шелк, на котором нашиты мелкие металлизированные очень мелкие пайетки, которые можно рукой направлять в разные стороны и создавать эффект тигровой шкуры, эффект леопардовой шкуры, либо наоборот против ворса их начесать, и они будут немножко колючими, либо пригладить и быть в красивом шелковом блеске. У нас можно купить платья от 300 евро до двух тысяч евро, если это какие-то сложные дизайнерские произведения".


Модный дом Алены Ахмадуллиной отмечает повышенный спрос на все платья: от коротких рок-н-ролльных, заканчивая сказочными платьями в пол со шлейфами. Средняя цена - от полутора до трех с половиной тысяч долларов. Мужчинам дизайнер предложила разноцветные смокинги и фраки необычных покроев от восьмисот до полутора тысяч долларов. Примечательно, что Ахмадуллина работает лишь с натуральными материалами. А вот маленькое черное платье Алена категорически отвергает:


"Наверное, это единственный праздник в году, на который не надо одевать маленькое черное и даже длинное черное платье. Надо самовыражаться, потому что скучные сдержанные элегантные цвета будут плохо смотреться рядом с елками, наряженными огромным количеством шаров и мишуры. И в компании деда Мороза и Снегурки маленькое черное платье тоже проиграет".


Многие девушки и молодые женщины с середины декабря оккупировали бутик Маши Цигаль. Цигаль традиционно верна стилю сексуального минимализма и считает длинные платья в новогоднюю ночь странным выбором. И предлагает короткие серебряные платья из пайеток, укороченные серебристые комбинезончики и розовые бархатные платьица. Говорит Маша Цигаль: "Это такие бархатные вариации на тему подружки Санта-Клауса. Маленькие красные бархатные юбочки, красные олимпиечки бархатные, отороченные белым бархатом. Такие же платья и такие же костюмчики и маленькие колпачки". Цена нарядов от Цигаль стартует с трехсот долларов.


Наступающий год - год белого тигра по восточному календарю. И встречать его астрологи рекомендуют в белом, золотистом или стальном цвете. Красный цвет - неудачный. Идеальная одежда - меха.

Рекомендуем:

  • Фотоистории