16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 72.29 / ₽ 4666
  • RTS1256.22
6 мая 2019, 16:36 ПолитикаПерсоны

Трамп: два года моего президентства были рождественским кексом

Лента новостей

Президент США предложил в Twitter продлить свой срок в Белом доме, потому что «у него украли два года его президентства», но допустил опечатку

Фото: Reuters

Дональд Трамп оказался в центре курьезного двойного кризиса, ретвитнув провокационную публикацию и допустив грамматическую ошибку в слове «украдены». Глава Белого дома поделился твитом некого юриста, по мнению которого расследование Мюллера лишило президента двух лет его срока, поэтому полномочия Трампа нужно продлить.

Затем высказался и сам американский лидер. «У меня украли два года президентства, которые уже не вернуть», — написал он. Но в слове stolen («украли») Трамп сделал ошибку, так что получился «штоллен» — традиционный рождественский десерт в Германии. Позже опечатку исправили, но скриншоты остались.

Пользователи интернета публикуют рецепты «штоллена со вкусом диктатуры» и вспоминают другую легендарную описку Трампа — covfefe.

Предложение о продлении срока Трампа не стоит воспринимать всерьез, комментирует политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

Олег Матвейчев политолог, профессор Высшей школы экономики «Американская политическая система в основном пытается сакрализировать и всячески пиарить свои институты. И они с детских пор учат отцов-основателей, а дальше они учат то, что президент выбирается на четыре года, это железно, что даже если спросят, в каком году будут президентские выборы в XXII веке, каждый может назвать точную дату, когда они будут. Поэтому это абсолютно нереалистично, никогда на это не пойдут. Просто ему нужно было показать, что у него отняли два года, чтобы его меньше критиковали, валить все на предшественников, когда приходишь к власти: ребята, а какие претензии ко мне можно предъявлять за эти предшествующие два года, если у меня были связаны руки? Вот для чего все это сделано».

Экспертное и журналистское сообщество США также не восприняло твит Трампа о продлении полномочий всерьез.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию