16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.10 / ₽ 4417
  • RTS1275.42
6 мая 2019, 16:52 Общество

У ветерана боевых действий в Венгрии отнимают парковочное место

Лента новостей

По словам главы благотворительной организации «Инавто», место дали бесплатно, несмотря на то что Александр Булочников живет в соседнем доме

Фото: pixabay.com

Обновлено 8 мая в 17:09

Место в подземном паркинге нового дома ветерану боевых действий в Венгрии Анатолию Булочникову выделили девять лет назад. Распоряжение подписала заместитель гендиректора концерна КРОСТ, построившего здание, Марина Резвова. Об этом Business FM рассказала глава общероссийской благотворительной организации инвалидов-автомобилистов «Инавто» Лариса Морозова. По ее словам, место дали бесплатно, несмотря на то что Булочников живет в соседнем доме. Однако затем муниципальные власти стали требовать с ветерана плату и пытаться отобрать парковку.

Лариса Морозова глава общероссийской благотворительной организации инвалидов-автомобилистов «Инавто» «Последние несколько лет, вот буквально перед 9 мая, это происходит все время в мае, ему звонят: «Уберите свою машину». В прошлом году мы с боем отстояли это место. Я попросила и главу управы помочь, а он мне отвечает, что у него теперь никаких полномочий нет. Пришла комиссия из Москомимущества: он не проживает в этом доме, он вообще никто, и он должен убрать машину. Как бы отбили его на год. В этом году к нему опять пристают со словами: «Уберите свою машину». Причем с угрозами его заставили все-таки переставить».

Участники боевых действий в Венгрии в 1956 году законом приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны, хотя льгот у них меньше. Сам Булочников во время Второй мировой был ребенком, сейчас ему 83 года. Несмотря на наличие официальных бумаг, разрешающих парковку, его пытаются лишить места, применяя в том числе угрозы, рассказал Business FM Анатолий Булочников:

«И угрожали, и говорили: мы сейчас подцепим машину, подымем ее, увезем, бросим, будешь искать ее. Глава управы был, когда они меня вызвали на улицу. Я вышел, он стоял, молчал, ничего не сказал. Сказал вроде бы, что место они отбирают и все. Приехали чоповцы. Стал выступать он, такие угрозы были: «Стоянка продана уже твоя». А потом все вроде бы прошло».

Ветерану пока предоставили временное место на паркинге, которое, как он говорит, неудобно расположено, под лестницей, где затруднен въезд. Однако никаких гарантий, что хотя бы это место за ним сохранят, не дали.

Компания КРОСТ, которая построила дом с паркингом, подтвердила Business FM, что в 2010 году по согласованию с префектурой СЗАО приняла решение предоставить ветерану на безвозмездной основе машино-место в строящемся жилом комплексе. «Сегодня, если органы власти Москвы по каким-то причинам считают, что это машино-место требуется для каких-то других целей, мы готовы рассмотреть вопрос о выделении ветерану другого машино-места в другом жилом комплексе в этом же районе», — сообщили в пресс-службе компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию