16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 73.26 / ₽ 4746
  • RTS1254.68
7 мая 2019, 12:01 Право

Генералу Дрыманову предъявили окончательное обвинение

Лента новостей

В ближайшее время он намерен дать развернутые показания по делу

Бывший руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Александр Дрыманов.
Бывший руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Александр Дрыманов. Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Следственное управление ФСБ предъявило в окончательной редакции обвинение бывшему руководителю столичного главка Следственного комитета России генерал-лейтенанту в отставке Александру Дрыманову по делу о получении взятки на сумму 1 млн долларов. Об этом Business FM сообщил его адвокат Денис Кобелев.

«Обвинение было предъявлено на прошлой неделе. Следователи сказали, что оно окончательное и корректироваться больше не будет. Дрыманову вменяются все те же два эпизода, ничего нового не появилось», — сказал защитник. При этом он отметил, что об окончании следственных действий говорить рано, так как его подзащитный собирается дать развернутые показания в ближайшие дни. «До этого он давал их, но не так подробно, поэтому он просил дать ему время для подготовки в обоснование своей позиции о невиновности», — сказал защитник.

Бывший главный следователь Москвы был арестован 17 июля 2018 года за получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Ему вменяются два эпизода. По версии следствия, он и еще трое сотрудников СК получили 1 млн долларов от девелопера Дмитрия Смычковского за освобождение из-под стражи вора в законе Андрея Кочуйкова. Последнего называют правой рукой Захара Калашова по прозвищу Шакро Молодой.

Второй эпизод связан с получением карточки с 9,8 тысячи евро за покровительство по службе его первому заместителю Денису Никандрову. В ходе ареста Дрыманов заявил, что вину не признает и «готов к процессуальному сражению».

В то же время давший на него показания его бывший заместитель генерал юстиции Денис Никандров 16 августа был осужден на 5,5 года лишения свободы. Он был признан виновным в получении взятки совместно с Дрымановым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию