16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 73.26 / ₽ 4746
  • RTS1254.68
7 мая 2019, 16:15 ОбществоПроисшествия

СМИ: у Дома профсоюзов в Одессе сожжены памятные таблички и цветы

Лента новостей

В годовщину трагических событий 2014 года горожане несли туда гвоздики, сирень, тюльпаны и розы в память о погибших

Злоумышленники сожгли памятные таблички и цветы на ограде Дома профсоюзов на Куликовом поле в Одессе, где 2 мая 2014 года погибли 48 человек. Об этом сообщило местное издание «Таймер».

«2 мая, в пятилетнюю годовщину массового убийства одесситов в Доме профсоюзов, в течение всего дня горожане несли туда гвоздики, сирень, тюльпаны и розы в память о погибших. Однако уже к 07:00 следующего дня рядов цветов и лампадок у здания не было. Остались лишь памятные таблички и немного цветов на ограде, которые, как видно, кому-то тоже очень мешали», — пишет издание.

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы «Правого сектора» (признан в РФ экстремистской организацией) и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения, напоминает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию