16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 70.67 / ₽ 4550
  • RTS1292.79
7 мая 2019, 22:50 Политика

Турция отказалась вводить квоты на импорт российской стали

Лента новостей

Специальное расследование показало, что российские поставки не угрожают турецким производителям

Турция отказалась от введения квот на российскую сталь. Специальное защитное расследование, начатое турецкими властями в апреле 2018 года, показало, что поставки из России не нанесли ущерба турецким производителям. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, передает ТАСС. По его словам, отказ Турции от ограничительных мер позволит сохранить российские поставки в страну на сумму более $1,5 млрд.

Российские компании являются крупнейшими поставщиками металлургической продукции в Турцию. По данным Минпромторга, на страну приходится более 30% от совокупного экспорта российской стали. Также Турция является основным экспортным рынком сбыта российского горячекатаного проката.

В апреле 2018 года Турция начала специальное расследование в отношении импорта стали, так как введение США пошлин на импортную сталь привели к перенаправлению потоков продукции в Турцию. В октябре 2018 года Турция ввела временные квоты — импорт металла свыше установленной квоты облагался дополнительной 25-процентной пошлиной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию