16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 73.17 / ₽ 4740
  • RTS1254.68
7 мая 2019, 23:26 Общество

Производителей кефира и мороженого с ноября обяжут проходить ветсертификацию

Лента новостей

Россельхознадзор рассчитывает, что это позволит отслеживать весь путь продукции «от поля до прилавка»

Молоко в потребительской упаковке, йогурты, кефир и мороженое войдут в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» с ноября 2019 года, передает РИА Новости. Также в список войдут сливки, пахта, молочная сыворотка, сливочное масло, сыры и творог без ограничений, продукты, выработанные на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда.

С 1 июля 2018 года производители в РФ должны оформлять ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе «Меркурий». Требование затрагивает производителей мяса и молока, мясной продукции и других товаров. Готовые молочные продукты также предлагалось включить в перечень продукции, которая сопровождается ветеринарными сертификатами, однако в итоге их из списка исключили. Новый приказ Минсельхоза вносит изменения в данный список.

В систему «Меркурий» заносятся сведения о производимой, перемещаемой и реализованной на территории России животноводческой продукции. Россельхознадзор — разработчик и оператор системы — рассчитывает, что она позволит отслеживать весь путь продукции «от поля до прилавка» и пресекать нелегальный ввоз в страну продовольствия на 1,4 трлн рублей в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию